Salade César
au poulet

 

Plat principal ou entrée pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes,
temps de grillage : 20 minutes

 

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées sur la longueur
  • 1 morceau de baguette ou de ciabatta
  • 1 tête de laitue (romaine)
  • 1 petit radicchio
  • 1/2 citron (zeste et jus)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 30 g (1 oz) de parmesan fraîchement râpé
  • Du sel et du poivre fraîchement moulus

 

Preparation

  • Zester et presser le citron. Mélanger le zeste et le jus du citron à 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Placer les poitrines de poulet dans un récipient à fond plat et verser dessus la marinade Laisser mariner 10 minutes en les tournant fréquemment. Entre-temps, couper le pain en tranches et badigeonner légèrement avec 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Griller les poitrines de poulet 20 minutes en les tournant régulièrement.  Détacher les feuilles de laitue, les laver et les sécher, puis les déchirer en petits morceaux. Fouetter le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre, la moutarde et un peu de sel et de poivre pour former une vinaigrette de consistance moyenne.
  • Cinq minutes avant que les poitrines de poulet soient prêtes, placer les tranches de pain sur la grille et les tourner régulièrement pour qu’elles grillent uniformément.
  • Couper le poulet en tranches épaisses et le pain grillé en petits cubes. Disposer la laitue sur une assiette, ajouter les tranches de poulet et parsemer de vinaigrette, de parmesan râpé et de croûtons.

 

Conseil : Faites cuire un oeuf dur et disposez-en quelques tranches autour de l’assiette.