Double rib eye with black pepper rub

Double faux-filet
grillé à la fumée
frotté dans du poivre noir

 

Déjeuner ou petit plat pour 4

Préparation : 10 minutes + marinade,
temps de grillage : 12 minutes

 

Ingrédients

  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à thé de paprika
  • Thym (séché ou frais)
  • Huile végétale
  • 2 doubles faux-filets (300 g [10 oz] chacun)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert

 

Préparation

  • Mélangez une cuillère à thé de sel, 2 cuillères à thé de poivre (fraîchement) moulu, le paprika, 2 cuillères à thé de thym et 1/2 cuillère à soupe d’huile. Frottez la viande dans ce mélange d’épices.
  • Coupez les poivrons en gros morceaux.
  • Placez la viande sur la grille. Faites griller le tout 15 minutes, en retournant la viande et les poivrons à mi-cuisson.
  • Retirez la viande de la grille et placer-la sur une planche à découper. Recouvrez-la de papier aluminium et laissez-la reposer 10 minutes.

 

Servez avec une salade verte et du pain de campagne ou des pommes de terre en robe des champs.