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    grilled cheeseburger

    Hamburger au fromage américain

     

    Plat principal pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes,
    temps de grillage : 10 minutes

     

    Ingrédients

    • 500 g (1 lb) de boeuf haché
    • 1 cuillère à soupe de sel et de poivre
    • 4 pains à hamburger ou petits pains
    • 1 oeuf
    • 1 oignon rouge
    • 2 cornichons
    • 1 grosse tomate
    • 4 grosses feuilles de laitue
    • 4 tranches de cheddar (ou un fromage similaire)
    • Du ketchup et de la mayonnaise

     

    Préparation

    • Trancher l’oignon rouge, les cornichons, la tomate et les feuilles de laitue.
    • Assaisonner le boeuf haché de sel et de poivre. Battre l’oeuf et le mélanger à la viande. Former 4 boulettes sans trop les écraser.
    • Griller le premier côté des boulettes 5 minutes. Les tourner sur la grille et placer une tranche de fromage sur chacune. Griller encore 5 minutes.
    • Entre-temps, ouvrir les pains à hamburgers en les coupant et les placer sur la grille, deux à la fois. Griller chaque pain 2 à 3 minutes.
    • Mettre du ketchup et de la mayonnaise sur la moitié inférieure de chaque pain et y placer une boulette et quelques tranches d’oignon rouge, de cornichons, de laitue et de tomate, et d’autres condiments si désiré.

     

    Conseil : Si vous préférez un hamburger épicé, ajoutez un peu de sauce à steak ou de sauce Worcestershire au lieu du ketchup. Vous pouvez aussi garnir de piments forts.

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