Hamburger au fromage américain

 

Plat principal pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes,
temps de grillage : 10 minutes

 

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de boeuf haché
  • 1 cuillère à soupe de sel et de poivre
  • 4 pains à hamburger ou petits pains
  • 1 oeuf
  • 1 oignon rouge
  • 2 cornichons
  • 1 grosse tomate
  • 4 grosses feuilles de laitue
  • 4 tranches de cheddar (ou un fromage similaire)
  • Du ketchup et de la mayonnaise

 

Préparation

  • Trancher l’oignon rouge, les cornichons, la tomate et les feuilles de laitue.
  • Assaisonner le boeuf haché de sel et de poivre. Battre l’oeuf et le mélanger à la viande. Former 4 boulettes sans trop les écraser.
  • Griller le premier côté des boulettes 5 minutes. Les tourner sur la grille et placer une tranche de fromage sur chacune. Griller encore 5 minutes.
  • Entre-temps, ouvrir les pains à hamburgers en les coupant et les placer sur la grille, deux à la fois. Griller chaque pain 2 à 3 minutes.
  • Mettre du ketchup et de la mayonnaise sur la moitié inférieure de chaque pain et y placer une boulette et quelques tranches d’oignon rouge, de cornichons, de laitue et de tomate, et d’autres condiments si désiré.

 

Conseil : Si vous préférez un hamburger épicé, ajoutez un peu de sauce à steak ou de sauce Worcestershire au lieu du ketchup. Vous pouvez aussi garnir de piments forts.