Steaks de saumon grillés

 

Plat principal pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes + marinade,
temps de grillage : 12 minutes

 

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • Un petit bouquet de coriandre
  • 4 petites tomates
  • 2 petites ciboules
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
  • 4 steaks de saumon

 

Préparation

  • Épluchez et hachez l’ail. Pressez le citron vert. Hachez grossièrement la coriandre. Hachez les tomates. Coupez les ciboules en rondelles. Mélangez les tomates, les ciboules et la moitié de la coriandre.
  • Dans une petite poêle, versez l’ail, le jus de citron vert, la moutarde, le reste de la coriandre et une pincée de sel et de poivre. Mettez sur le feu et remuez jusqu’à ce que le miel fonde. Laissez refroidir quelques minutes.
  • Déposez le saumon dans un grand plat. Arrosez-le avec la marinade au miel en le retournant sur toutes les faces pour imprégner toute la surface. Laissez mariner 10 minutes.
  • Retirez les steaks de saumon de la marinade et laissez goutter le surplus de marinade au-dessus de la poêle. Déposez le saumon sur la grille. Faites griller environ 12 minutes. Retournez tous les steaks et déplacez-les légèrement sur la grille.
  • Disposez le saumon sur 4 assiettes et décorezle avec un peu de tomate, la coriandre et la salade aux oignons.

 

Servez avec des poids gourmands et du riz basmati.