Cela dépend des paramètres de votre machine et du type de café préparé. Cela n'indique pas nécessairement un défaut. Lisez ce qui suit pour connaître les causes possibles.
Il y a de l'eau dans le bac à marc de ma Saeco GranBaristo
Lors de la première utilisation
Les 2-3 premières fois que vous préparez du café, le système de dosage automatique est encore en phase d'adaptation. Préparez quelques tasses de café pour permettre à la machine de s'ajuster.
Utilisation régulière
- Lorsque vous préparez une « boisson à basse pression » comme un americano, un café crème, un café ou un café classique. Les palets de marc seront toujours humides et l'eau plus visible dans le bac à marc.
- Lorsque vous passez à une autre variété de grains de café ou que vous modifiez le réglage du moulin. Préparez quelques tasses de café pour permettre à la machine de s'ajuster.
- À l'issue du cycle de nettoyage/rinçage automatique, de l'eau se répand dans le bac à marc.
Réglages de la machine
Lorsque vous modifiez les réglages de votre machine, cela a une incidence sur le goût de votre café et sur la consistance du café en palet.
Essayez différents réglages pour créer votre café préféré. Par exemple, modifiez légèrement les réglages de broyeur (plus fine) ou le volume de café (moins) et réessayez.
- Avec une mouture plus épaisse, le café est moins fort et le palet de marc est plus humide.
- Avec un volume de café plus important, le café est moins fort et le palet de marc est plus humide.
- Avec un arôme plus léger, le palet de marc est plus humide.