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Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Le quinoa peut faire office de céréale. Toutefois, techniquement, il s’agit plus d’une plante, sans gluten et riche en protéines et en vitamines.

Portions 4 p
Temps de préparation: 5 m
Temps de cuisson 25 m

Ingrédients
  • 200 g de quinoa
  • 550 ml de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • Feuilles de romarin frais, hachées
  • 2 tomates hachées
  • 1 à 2 poignées d’herbes fraîches hachées : basilic, persil, coriandre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de noix ou d’amandes hachées
  • Facultatif : fromage de chèvre émietté
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Pommes de terre gratinées

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Accompagnement : 4 portions

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Pizza au salami et aux champignons

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Pâtes sauce aux noix

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Un parfait plat de pâtes pour l'automne !

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Filet de poisson grillé et sauce pesto

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Chaque part contient : 3295 kJ/785 kcal 41 g de protéines 68 g de lipides dont 8 g d’acides gras saturés 2 g de glucides 0 g de fibres

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Courgette farcie à la viande hachée

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Plat principal : 2 portions en-cas : 4 portions

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Filet de poulet au brie et au jambon cru

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Moussaka de courgettes à la ricotta

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Tout le monde connaît et aime la moussaka d’aubergines. L’inconvénient, c’est que les aubergines absorbent beaucoup d’huile et qu’on obtient souvent un plat très gras.

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