Utilisez toujours du lait réfrigéré pour créer une mousse parfaite et éviter les éclaboussures.
Des éclaboussures de lait ou uniquement du lait chaud sortent de votre machine espresso Saeco Xelsis mais pas de mousse de lait ? Il existe peut-être une solution simple pour remédier à ce problème.
Utilisez toujours du lait réfrigéré pour créer une mousse parfaite et éviter les éclaboussures.
Ouvrez le bec verseur de café et vérifiez si le tube flexible d'aspiration du lait est correctement connecté au cappuccinatore.
Remarque : Le cappuccinatore et les tubes d'aspiration du lait peuvent être chauds. Laissez-les refroidir avant de les toucher.
Assurez-vous que le cappuccinatore et les tubes d'aspiration du lait sont propres et exempts de résidus de lait.
Remarque : Si vous utilisez le lave-vaisselle, vérifiez que les tubes d'aspiration du lait ne sont pas obstrués par des résidus de nourriture ou de détergent une fois nettoyés.
Selon le type de lait utilisé, la quantité et la qualité de la mousse peuvent varier. Nous vous recommandons d'utiliser l'un des types de lait suivants ayant fait l'objet de tests :
Nous vous recommandons d'effectuer la procédure HygieSteam quotidiennement :
Rangez toujours la carafe à lait sans les tubes d'aspiration du lait. Cela permet d'éviter que les tubes ne s'obstruent.