Plat principal pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes,
temps de grillage : 10 minutes
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de sel et de poivre
- 4 pains à hamburger ou petits pains
- 1 oeuf
- 1 oignon rouge
- 2 cornichons
- 1 grosse tomate
- 4 grosses feuilles de laitue
- 4 tranches de cheddar (ou un fromage similaire)
- Du ketchup et de la mayonnaise
Préparation
- Trancher l’oignon rouge, les cornichons, la tomate et les feuilles de laitue.
- Assaisonner le boeuf haché de sel et de poivre. Battre l’oeuf et le mélanger à la viande. Former 4 boulettes sans trop les écraser.
- Griller le premier côté des boulettes 5 minutes. Les tourner sur la grille et placer une tranche de fromage sur chacune. Griller encore 5 minutes.
- Entre-temps, ouvrir les pains à hamburgers en les coupant et les placer sur la grille, deux à la fois. Griller chaque pain 2 à 3 minutes.
- Mettre du ketchup et de la mayonnaise sur la moitié inférieure de chaque pain et y placer une boulette et quelques tranches d’oignon rouge, de cornichons, de laitue et de tomate, et d’autres condiments si désiré.
Conseil : Si vous préférez un hamburger épicé, ajoutez un peu de sauce à steak ou de sauce Worcestershire au lieu du ketchup. Vous pouvez aussi garnir de piments forts.