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    Produits

    Boulettes d’agneau grecques à la menthe

    Ces boulettes grecques sont subtilement parfumées à la menthe.

    Portions 4 p, Temps de préparation: 20 m

    Ingrédients

    • 4 branches de persil plat
    • 2 cuil. à café de sel
    • 2 tranches de pain au levain
    • 1 oignon
    • de la farine
    • 2 gousses d’ail
    • 1 œuf
    • 500 g d’agneau désossé (épaule de préférence), coupé en cubes de 2 cm environ
    • 25 cl d’huile d’olive
    • 1/2 cuil. à café de poivre noir
    • 6 branches de menthe fraîche

    Instructions

    • Retirez la croûte du pain. Faites-le tremper quelques minutes dans un peu d’eau ; essorez-le.
    • Épluchez l’oignon et l’ail, coupez l’oignon en morceaux.
    • Lavez et essuyez la menthe et le persil. Effeuillez-les.
    • Dans le bol du robot muni du couteau, réunissez la viande, le pain, l’oignon, l’ail, les herbes, l’œuf, le sel et le poivre. Hachez jusqu’à obtenir une farce homogène. Façonnez-la en boulettes de la taille d’une grosse noix.
    • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle en fonte sur feu moyen. Farinez les boulettes, secouez-les pour retirer l’excédent de farine, puis faites-les frire dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (de 5 à 7 min de chaque côté).
    • Vous pouvez servir ces boulettes chaudes, tièdes ou à température ambiante, en entrée ou en plat, ou même à l’apéritif, garnies de feuilles de menthe ; donnez-leur alors la taille d’une noisette et faites-les frire 3-4 min de chaque côté. Pour les accompagner, une salade de tomates et de concombres sera idéale.
    • Hachette Pratique 2007 Recettes Cyril Lignac Photographe Philippe Vaurès-Santamaria Stylisme Aurore Dumas
    Boulettes d’agneau grecques à la menthe