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Ananas au miel et à la noix de coco

Ananas au miel et à la noix de coco

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 10 m

Ingrédients

  • ½ petit ananas frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
  • ¼ de litre de crème glacée ou de sorbet à la mangue
  • Papier sulfurisé

Instructions

  • Préchauffez l'airfryer à 200 °C. Recouvrez le fond du panier avec du papier sulfurisé en laissant 1 cm d'espace libre sur les bords.
  • Coupez l'ananas en huit morceaux dans le sens de la longueur. Retirez la peau, les yeux et retirez également le cœur.
  • Mélangez le miel et jus de citron vert dans un bol. Badigeonnez les morceaux d'ananas de miel et mettez les dans le panier. Parsemez de noix de coco.
  • Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 12 minutes. L'ananas et la noix de coco doivent être chauds et dorés.
  • Servez les morceaux d'ananas sur des assiettes, chacune accompagnée d'une belle boule de crème glacée.
  • CONSEIL : Ananas épicé ; - Ajoutez 1 piment rouge finement émincé ou 1 cuillère à café de pâte aux piments rouges ainsi qu'1 cuillère à soupe de coriandre fraîche finement hachée dans le mélange à base de miel. Préparez les morceaux d'ananas comme indiqué dans la recette. - Ces morceaux d'ananas épicés accompagnent à merveille les mets asiatiques ou peuvent être dégustés comme dessert. Si vous le consommez en dessert, servez l'ananas avec de la glace à la noix de coco.
Ananas au miel et à la noix de coco