Débouchez l'entonnoir avec le manche d'une cuillère
- Éteignez la machine et attendez jusqu'à ce que vous n'entendiez plus de sons (cela peut prendre jusqu'à 15-20 secondes)
- Retirez le groupe café
- Ouvrez le couvercle de l'entonnoir à café prémoulu et placez le manche de la cuillère dans l'entonnoir
Remarque : s'il n'y a pas d'entonnoir à café prémoulu, insérez le manche de la cuillère dans l'entonnoir à café par le bas - Déplacez le manche de la cuillère de haut en bas pour retirer tout le café qui obstrue l'entonnoir
Remarque : vous devrez peut-être forcer. - Enlevez le café moulu tombé et replacez le groupe café
- Préparez un espresso
- Après la préparation, vérifiez que l'entonnoir n'est pas de nouveau obstrué par du café moulu. S'il est obstrué, débouchez-le à nouveau
Pour éviter que l'entonnoir soit obstrué
- Ne versez pas d'eau directement dans le bac à grains de café
- Nettoyez l'entonnoir une fois par semaine