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Crumble aux abricots et aux mûres

Crumble aux abricots et aux mûres

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 20 m

Ingrédients

  • 250 g d'abricot frais
  • 75 g de sucre
  • 100 g de mûres fraîches
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre froid coupé en dés
  • Moule à gâteau rond, peu profond, 16 cm de diamètre

Instructions

  • Préchauffez l'airfryer à 200 °C.
  • Coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux. Coupez les abricots en cubes et mélangez-les dans un bol avec le jus de citron et 25 g de sucre.
  • Beurrez le moule à gâteau et répartissez le mélange de fruits dans le moule.
  • Dans un bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, le reste du sucre, le beurre et une cuillère à soupe d'eau froide jusqu'à ce que l'ensemble soit plus ou moins homogène, puis émiettez le mélange avec vos doigts.
  • Répartissez ce mélange de manière uniforme sur les fruits et appuyez légèrement sur la couche supérieure.
  • Mettez le bol dans le panier et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 20 minutes et faites cuire le crumble jusqu'à ce qu'il soit doré et parfaitement cuit.
  • Servez le crumble chaud, tiède ou froid ave de la crème glacée, de la crème fouettée ou de la sauce à la vanille.
  • CONSEIL : Pommes, poires, mangues et pêches sont également adaptées aux crumbles et sont délicieuses associées à des framboises, des cassis ou des canneberges fraîches.
Crumble aux abricots et aux mûres