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    Produits

    Gâteau au chocolat

    Portions 6 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 25 m

    Ingrédients

    • 50 g de beurre mou
    • 50 g de sucre semoule fin
    • 1 œuf
    • 50 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de cacao
    • 50 g de chocolat pâtissier
    • 1 petit moule à gâteau (400 ml environ), beurré

    Instructions

    • Préchauffez l'airfryer à 160 °C.
    • Dans le bol du mixeur, mélangez le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit léger et crémeux.
    • Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite la farine, le cacao et une pincée de sel. Mélangez. Ajoutez ensuite la confiture, le chocolat et le zeste d'orange et mélangez.
    • Versez la préparation dans le moule à gâteau et, à l'aide d'une spatule, lissez le dessus.
    • Mettez le moule à gâteau dans le panier de l'airfryer et insérez-le dans l'airfryer. Réglez la minuterie sur 25 minutes et laissez cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez un cure-dent au milieu. Si le cure-dent est sec, le gâteau est cuit.
    • Laissez le gâteau refroidir 5 minutes dans le moule. Retournez-le et mettez-le à refroidir sur une grille métallique.
    • CONSEIL : Faites le gâteau la veille, laissez-le refroidir et emballez-le dans du film étirable pour le conserver. Il n'en sera que meilleur.
    • Variantes : -Gâteau au citron : remplacez le cacao et le chocolat par le jus et le zeste d'un demi-citron. - Gâteau à la vanille : remplacez le cacao et le chocolat par l'intérieur d'une demi-gousse de vanille. - Gâteau au chocolat et au gingembre : remplacez le chocolat par 2 cuillères à soupe de gingembre confit finement ciselé.
    Gâteau au chocolat