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Muffins aux canneberges

Muffins aux canneberges

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 15 m

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 petit œuf
  • 75 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 75 g de canneberges séchées
  • 8 moules à muffin en papier

Instructions

  • Préchauffez l'airfryer à 200 °C. Empilez les moules deux par deux de manière à en obtenir quatre au total.
  • Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez la levure, la cannelle, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  • Dans un autre saladier, battez légèrement l'œuf et ajoutez le lait et le beurre. Mélangez. Versez dans le saladier contenant la farine. Ajoutez les canneberges et mélangez.
  • À l'aide d'une cuillère, versez la préparation dans les moules, puis placez-les dans le panier de l'airfryer.
  • Insérez le panier dans l'airfryer et réglez la minuterie sur 15 minutes. Cuisez les muffins jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Laissez les muffins refroidir dans les moules.
  • Variantes : Remplacez les canneberges par : - 75 g de myrtilles - 75 g de pommes émincées avec 1 cuillère à soupe de jus de citron - 75 g de dattes émincées avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange - 100 g de chocolat pâtissier (70 % de cacao) avec 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
  • Muffins salés Remplacez le sucre et la cannelle par 50 g de fromage râpé et ajoutez à la préparation : - 75 g de jambon blanc coupé en lanières avec 2 cuillères à soupe de persil finement haché - 75 g de noisettes, pistaches ou noix de pécan grillées et grossièrement hachées
Muffins aux canneberges