FR
EN
1
Produits

Petits muffins au thé vert

Petits muffins au thé vert

Le thé vert en poudre « macha » est utilisé, au Japon, lors de la cérémonie du thé. C’est aussi un ingrédient de pâtisserie. Vous apprécierez la légère amertume et la belle couleur verte de ces muffins.

Portions 4 p, Temps de cuisson 75 m

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 cuil. à café de thé vert macha
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Beurrez chaque moule à muffin.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
  • Tamisez la farine avec la levure chimique. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Dans le bol du robot, versez le sucre et le beurre. Travaillez quelques instants. Moteur en marche, ajoutez les œufs, le lait, le thé vert macha et le sel.
  • Répartissez ce mélange dans les moules et faites cuire 10 min au four. Baissez la température du four à 180 °C (th. 6) et faites cuire encore 15 min.
  • Hachette Pratique 2007 Recettes Cyril Lignac Photographe Philippe Vaurès-Santamaria Stylisme Aurore Dumas
Petits muffins au thé vert