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    Poulet rôti au miel et au citron

    Le mélangeur à main Philips permet de cuisiner en toute simplicité. Découvrez notre recette de poulet rôti au miel et au citron au mélangeur à main.

    Portions 3-4, Temps de préparation: 60 min., Temps de cuisson 90 min.

    Ingrédients

    • Farce :
    • 1 poulet (environ 1,5 kg)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons rouge, épluchés
    • 1 courgette verte
    • 1 courgette jaune
    • 1 pomme sucrée
    • 2 abricots
    • 2 gousses d'ail, finement hachées
    • Thym frais, émietté
    • Sel de l'Himalaya et poivre fraichement moulus, selon votre goût
    • Marinade :
    • 200 g de miel
    • Jus d'1 gros citron
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre fraîchement moulus

    Instructions

    • 1. Coupez les légumes de la farce en morceaux suffisamment petits pour tenir dans le hachoir multifonction.
    • 2. À l'aide de l'accessoire XL du hachoir multifonction, hachez chaque ingrédient de la farce. Transférez l'ensemble dans un bol et incorporez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • 3. Juste avant de faire rôtir le poulet, remplissez légèrement sa cavité de farce, sans trop tasser. La farce restante pourra être cuite au four (à 170° C) dans un plat légèrement huilé ou beurré pendant 30 min.
    • 4. Préchauffez le four à 230° C. Placez le poulet dans le four préchauffé et faites rôtir pendant 10 min.
    • 5. Dans une casserole, chauffez le miel avec le jus de citron à feu doux / moyen et assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • 6. Réduire la température du four à 175° C. Badigeonnez le poulet de la marinade de citron et de miel et laissez rôtir 90 minutes de plus, ou 20 min par 500 g.
    • 7. Toutes les 30 minutes, badigeonnez le poulet avec la marinade au miel jusqu'à utilisation complète de la marinade.
    • 8. Le poulet doit être cuit au bout de 90 minutes environ.
    • 9. Garnissez avec du persil frais haché
    • Conseil: Si vous utilisez un thermomètre à viande, la température doit être de 170° C au niveau de la poitrine du poulet et de 85° C au niveau des cuisses. Un poulet farci peut prendre plus de temps à cuire. Si vous n'avez pas de thermomètre, le poulet est cuit lorsque ses sucs ne comportent plus aucune trace rose.
    Poulet rôti au miel et au citron

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