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Poulet rôti au miel et au citron

Poulet rôti au miel et au citron

Le mélangeur à main Philips permet de cuisiner en toute simplicité. Découvrez notre recette de poulet rôti au miel et au citron au mélangeur à main.

Portions 3-4, Temps de préparation: 60 min., Temps de cuisson 90 min.

Ingrédients

  • Farce :
  • 1 poulet (environ 1,5 kg)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons rouge, épluchés
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 pomme sucrée
  • 2 abricots
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • Thym frais, émietté
  • Sel de l'Himalaya et poivre fraichement moulus, selon votre goût
  • Marinade :
  • 200 g de miel
  • Jus d'1 gros citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre fraîchement moulus

Instructions

  • 1. Coupez les légumes de la farce en morceaux suffisamment petits pour tenir dans le hachoir multifonction.
  • 2. À l'aide de l'accessoire XL du hachoir multifonction, hachez chaque ingrédient de la farce. Transférez l'ensemble dans un bol et incorporez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Juste avant de faire rôtir le poulet, remplissez légèrement sa cavité de farce, sans trop tasser. La farce restante pourra être cuite au four (à 170° C) dans un plat légèrement huilé ou beurré pendant 30 min.
  • 4. Préchauffez le four à 230° C. Placez le poulet dans le four préchauffé et faites rôtir pendant 10 min.
  • 5. Dans une casserole, chauffez le miel avec le jus de citron à feu doux / moyen et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 6. Réduire la température du four à 175° C. Badigeonnez le poulet de la marinade de citron et de miel et laissez rôtir 90 minutes de plus, ou 20 min par 500 g.
  • 7. Toutes les 30 minutes, badigeonnez le poulet avec la marinade au miel jusqu'à utilisation complète de la marinade.
  • 8. Le poulet doit être cuit au bout de 90 minutes environ.
  • 9. Garnissez avec du persil frais haché
  • Conseil: Si vous utilisez un thermomètre à viande, la température doit être de 170° C au niveau de la poitrine du poulet et de 85° C au niveau des cuisses. Un poulet farci peut prendre plus de temps à cuire. Si vous n'avez pas de thermomètre, le poulet est cuit lorsque ses sucs ne comportent plus aucune trace rose.
Poulet rôti au miel et au citron