FR
EN
1
Produits

Frites campagnardes épicées

Frites campagnardes épicées

Accompagnement : 4 portions

Portions 4 p, Temps de préparation: 10 m, Temps de cuisson 20 m

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 petits piments séchés ou 1 grosse cuillère à café de piments en poudre fraîchement moulus
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez AirFryer à 180 °C.
  • Frottez les pommes de terre sous l'eau du robinet pour les nettoyer. Coupez-les dans le sens de la longueur en lamelles d'1½ cm.
  • Faites tremper les frites dans l’eau pendant au moins 30 minutes. Egouttez-les soigneusement, puis séchez-les avec du papier absorbant.
  • Écrasez les piments en morceaux très fins (dans un mortier) et mélangez-les dans un bol avec l'huile d'olive, le poivre et le curry. Enduisez les frites de ce mélange.
  • Mettez les frites dans le panier et insérez-le dans AirFryer. Réglez la minuterie sur 20 minutes et faites frire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Remuez-les de temps en temps.
  • Servez les frites dans un plat et saupoudrez de sel. Délicieux avec un steak.
Frites campagnardes épicées