Vous en serez fous après une bouchée
Portions 1 p, Temps de cuisson 60 m
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 300 g de sucre roux
- 500 g de farine
- 4 œufs
- 125 g d'amandes pelées
Instructions
- Hachez grossièrement les amandes à l'aide de l'accessoire hachoir d'un mixeur plongeant. Mélangez les amandes hachées avec la farine, la levure chimique et le sucre roux dans un large bol.
- Fendez en deux une gousse de vanille et retirez-en les graines. Ajoutez-les aux œufs dans un bol à part puis battez les œufs à l'aide d'un batteur. Mélangez les œufs aux autres ingrédients jusqu'à obtenir une pâte collante.
- Formez deux bouts en forme de longs rondins et placez-les sur le lèche-frite. La pâte prendra du volume pendant la cuisson, donc faites attention à laisser 5 cm de chaque côté des deux rondins.
- Faites cuire la pâte pendant 30 min à 170°. Enlevez les rondins du four et laissez refroidir avant de les couper en fines lamelles de 0.5 cm. Placez les lamelles sur une grille et faites cuire encore 10-15 min. à 160°C pour les rendre plus dorés et croustillants. Il est possible de stocker les biscuits dans un bocal hermétique pendant 2 mois.
- (Temps de préparation: 60 min.)