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    Gaspacho

    Cette soupe froide d’été peut être servie en entrée ou en collation rafraîchissante par une chaude journée.

    Portions 4 p, Temps de préparation: 0 m, Temps de cuisson 23 m

    Ingrédients

    • 200 g de concombre
    • 500 g de tomates pelées (en boîte ou fraîches)
    • 3 gousses d’ail
    • 100 g de poivron rouge
    • 100 g d’oignons rouges
    • 100 ml de vinaigre de vin blanc
    • 100 ml d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre moulu
    • Sel

    Instructions

    • Coupez le concombre en morceaux de 1 cm. Coupez les tomates en petits morceaux. Émincez finement l’ail, le poivron rouge et les oignons.
    • Placez tous les ingrédients dans l’appareil à soupe, fermez le couvercle et sélectionnez le programme velouté.
    • Lorsque la soupe est prête, versez dans un grand récipient et laissez reposer au moins 3 heures dans le réfrigérateur avant de servir.
    • Conseil: Une soupe froide doit être bien assaisonnée. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de sel et de poivre selon votre goût.
    Gaspacho