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    FAQ

    Foire aux questions 

     

    Général

    Qu'est-ce qu'un espresso?
    Une tasse d'espresso

    Une dose de café noir, riche et intense, réalisée à l'aide d'une méthode d'infusion où une machine à café équipée d'une pompe force le passage d'une eau chaude à travers une couche de café finement moulu, avec une haute pression (9 bars). Le mot espresso, ou espresso, provient du mot latin «expressus», qui signifie «pressé», c'est-à-dire extrait par pressage.

     

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    Qu'est-ce qu'un cappuccino?
    Une tasse de cappuccino

    Une dose d'espresso avec du lait chauffé à la vapeur et un chapeau de mousse de lait, déposé en douceur pour conserver la chaleur. Les proportions sont normalement d'1/3 d'espresso, 1/3 de lait vapeur et 1/3 de lait moussé.

    En Italie, la dégustation d'un cappuccino est incontournable après 10 h du matin. Cet emblème du café est connu pour faire des merveilles au niveau de la digestion, mais seulement s'il est consommé au petit déjeuner.

     

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    Quelle est la différence entre café-filtre et espresso?
    Quelle est la différence entre un café-filtre et un espresso?

    Le café-filtre et l'espresso utilisent des méthodes de préparation différentes et nécessitent de ce fait des types de fèves de café différents. Le café-filtre est généralement préparé à partir de fèves d'arabica dans une cafetière au goutte-à-goutte. Tandis que l'espresso est produit à l'aide d'une machine à espresso et à partir d'un mélange de cafés, soit environ 60 à 70 % d'arabica et 30 à 40 % de robusta. Lors de la torréfaction, le café destiné au filtre reçoit une torréfaction légère à moyenne pour amplifier les parfums et produire des arômes subtils. Le café pour espresso, en revanche, est torréfié intensément, jusqu'à ce que les fèves deviennent noires, pour développer les nuances de chocolat grillé et réduire l'acidité.

     

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    Compétences du barista

    Comment obtenir de la mousse de lait à la main
    Comment préparer un espresso parfait
    Une tasse d'espresso

    La dose parfaite d'espresso doit subir une durée d'extraction de l'ordre de 20 à 30 secondes et à une pression réglée manuellement sur 9 bars. Cela lui garantit une extraction positive des composantes parfumées et l'émulsion des graisses qui produisent la crème de café à la surface de la tasse. Utilisez de l'eau aussi pure que possible pour obtenir le goût le plus pur du café.

     

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    Comment faire de l'art avec du latte
    Comment faire de l'art cioko

     

    Boissons spéciales

    Comment préparer un French Accent ?
    Une touche française

    • Café à la française

      INGRÉDIENTS
      • 1 espresso
      • 5 ml de cognac français Frapin
      • 2 mg de vanille
      • 1 mg de cannelle
      • Grains de café Blue Mountain

      • Préparez un espresso
      • Ajoutez le cognac, la vanille et la cannelle
      • Mélangez et dégustez!

      Conseil! Le café jamaïcain Blue Mountain est le choix idéal pour cette boisson exquise.
     

    Comment préparer un Anne Bonny ?
    Anne Bonny

    Ce cocktail baptisé du nom de la célèbre femme pirate du 18e siècle vous réchauffera le cœur à coup sûr.

     

    INGRÉDIENTS

    • 1 espresso

    • 3 cl de vieux rhum

    • 2 cl de Galliano

    • 1 cuillère à thé de sucre demerara

    • 2 cl de crème fraîche

     

    • Mélangez tous les ingrédients, sauf la crème, dans un verre

    • Versez délicatement la crème sur la partie convexe d'une cuillère chauffée, en évitant le bord du verre, de sorte qu'elle flotte

    au-dessus de la préparation

    • Cela peut demander un peu d'entraînement pour que la crème demeure à la surface

     

    Conseil! Ajoutez encore un peu d'éclat avec un peu de rhum agricole hors d'âge en AOC de Martinique, produit à partir de pur jus de canne à sucre.

     

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    Comment préparer un café viennois ?
    Une spécialité : le cappuccino viennois

    Une spécialité alpine dont la crème fouettée se dresse telle les majestueuses Dolomites

    INGRÉDIENTS
    • 1 espresso
    • 2 cl et 1/2 de crème fraîche
    • 1/2 cuillère à thé de sucre
    • De la poudre de cacao

    • Fouettez légèrement la crème pour qu'elle s'épaississe
    • Ajoutez le sucre et remuez délicatement la crème de haut en bas
    • Versez la crème dans une tasse puis ajoutez l'espresso
    • Saupoudrez un peu de poudre de cacao par-dessus

    Conseil! Le choix de café parfait pour cette préparation se porte sur l'arabica de qualité issu d'Amérique centrale, d'origine unique ou mélangée.

     

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